منتديات بنات كوول
آآهــ ـ ـلاً و سـ ـ ـهـ ـلاً بكـ ـ بمـ ـ ـنـٌـتـديــ ـات بـ ـنـ ـات كــ ـوول
منتديات بنات كوول
آآهــ ـ ـلاً و سـ ـ ـهـ ـلاً بكـ ـ بمـ ـ ـنـٌـتـديــ ـات بـ ـنـ ـات كــ ـوول
منتديات بنات كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات كوول


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
farah
عضو جديد
عضو جديد
farah


عدد الرسائل : 139
العمر : 34
الجنس : بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية 989810
تاريخ التسجيل : 08/01/2010

نعم
مدير المنتدى:
بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Left_bar_bleue1/1بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Empty_bar_bleue  (1/1)

بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية   بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Icon_minitime2010-01-10, 6:44 pm

بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية 121607


المقادير
* دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سنيدة
* ملح

مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

__________________
قال رسول الله صلى الله عليه و سلم:
( لا تسبوا احدا من اصحابي فان احدكم لو انفق مثل احد ذهبا ما ادرك مد احدهم و لا نصيفه )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
2mer
C( ŠÎ|¥ë R ©xwMÖÖñ )C
2mer


عدد الرسائل : 3543
العمر : 31
الجنس : بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية 23211210
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

نعم
مدير المنتدى:
بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Left_bar_bleue1/1بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Empty_bar_bleue  (1/1)

بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية   بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Icon_minitime2010-03-30, 2:20 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.busted.justgoo.com
زائر
زائر
Anonymous



بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية   بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Icon_minitime2010-03-31, 4:26 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية   بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Icon_minitime2010-03-31, 5:01 pm

thanx looooooooooool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love mlak
عضو جديد
عضو جديد
love mlak


عدد الرسائل : 79
العمر : 29
الجنس : بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية 989810
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية   بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية Icon_minitime2010-04-12, 5:10 pm

يسلموو قلبووو

موضوع رائع

تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كوول  :: منتديات الجمال و الاناقة :: .•:**:•. ][ ( مطعم كوول ) ].•:**:•.-
انتقل الى: